Кто по вашему может затмить успех "Кино"

Kristina27
@kristina27
Рейтинг: 0

13.12.2015 23:40:23

3 posts
Dislike 0

Наверное я, я одна из множества, кто до сих пор восхищается музыкой Виктора Цоя. И хотя современная индустрия рок-музыки шагает семимильными шагами, каждый день возникает новые таланты. На мой взгляд, затмить успех группы "Кино", пока что не удалось никому. Мне интересно, как вы думаете, есть ли на современной эстраде коллективы,  способные добиться уровня группы "Кино"? Из зарубежных, я б отметила для себя Thirty Seconds to Mars. На данные момент, эта группа для меня эталон рок-музыки. А вот в отечественных до сих пор не определюсь.

Belovegsky
@belovegsky
Рейтинг: 0

13.12.2015 23:52:29

5 posts
Dislike 0

Не люблю «Кино». Почему? Да просто так вот. Когда мне начинают доказывать, что я их должен любить, приводят кучу доводов, я совсем перестаю, что-то понимать. Ведь ты или любишь или нет. К тому же совсем не понятно, как можно их сравнивать с западными музыкантами? Ну это же, как то вообще не серьезно.

Да для советских и постсоветских представителей «небыдла» это культовая группа. Она обязана была стать популярной в свое время. Может сейчас бы и не вылезли бы на стадионную арену. Может и не так. Всякие возможны варианты. Но то, что «Кино» пришлась очень ко времени – факт.

 

Музыку, тексты, или ещё какие таланты Цоя не хочу обсуждать, так как дело неблагодарное. Да и «Красота в глазах смотрящего».

Fedor
@fedor
Рейтинг: 2

14.12.2015 01:28:07

20 posts
Dislike 0

Опять "Кино". Символ того времени. То время ушло, а песни про то время мы слушаем и сейчас. Нет не затмит "Кино" никто-просто всему своё время. Я тоже люблю слушать их песни, в которых отображается настроение тех годов. Мы прожили их, а "Кино" опять и опять возвращает нас назад. Так откуда взялась печаль? Мне кажется у них весёлых песен нет. В "Кино" влюблены, и слушая только его, не хотят услышать других. Ведь тот, кто влюблен-слеп. Трудно "Кино" даже приблизительно сравнить хоть с кем. В нынешнее время группе наверное бы пришлось туго и она не стала бы столь популярной. Ведь настроение молодёжи совсем не то, что тогда. 

Natalya
@natalya
Рейтинг: 0

14.12.2015 09:53:54

4 posts
Dislike 0

Думаю, будет ошибкой пытаться кого-то сравнивать с "Кино" - по той простой причине, что копия всегда бледнее оригинала. Каждая группа, которая стоит хоть чего-то, обычно цепляет сама по себе, не будучи на кого-то похожей. "Кино" люблю послушать. В одном ряду с ними у меня стоит "Воскресенье". Разные команды, но цепляют одинаково. Подражателей не понимаю: хочешь быть успешным - не будь копией. Можно продолжать традицию, но это только в случае наличия собственного запала. Клоны - это уже не то... Видится тот, под кого "косят".

gh-ivan-yakovlev
@gh-ivan-yakovlev
Рейтинг: 0

14.12.2015 12:40:33

2 posts
Dislike 0

Нас, тех кто на протяжение долгих лет без Цоя, несет его культуру, его философию в своих сердцах, с каждым годом становиться все больше и больше. Молодое поколение продолжает любить, слушать, понимать Цоя. Поэтому Цой жив, Цой будет жить. Если бы кто то смог повторить или затмит успех группы кино, то группа кино не была бы на пике популярности. Нет, не возможно, нельзя затмить группу кино и бессмертного солиста В. Цоя. Так как нельзя затмить великих классиков. У нас был один Пушкин А.С, у нас был и остаётся один В. Цой.   

Taniushechka
@taniushechka
Рейтинг: 0

14.12.2015 13:11:54

7 posts
Dislike 0

Виктора Цоя никто не заменит, многократно уже перепевали его песни, но впечатление не то. Его голос, манеру исполнения нереально скопировать. Да и не нужны замены, каждый рок-музыкант обязан обладать своим лицом, стилем. Цоя обожаю, все его песни попадали под настроение всегда, соответствовали душевному состоянию. Слушаю и сейчас многие, кстати, актуальность они не растеряли. Интересно, появись группа в настоящее десятилетие, дотянулась ли она высот конца 80-х? Думаю, некоторые песни пришлись бы по вкусу и сейчас.

Worm
@worm
Рейтинг: 2

14.12.2015 17:43:24

3 posts
Dislike 0
Taniushechka:
Виктора Цоя никто не заменит, многократно уже перепевали его песни, но впечатление не то

А речь-то о замене Виктора Цоя и не идет. Это вот фрейдовская оговорочка - затмить успех не означает заменить. А тема-то именно о "затмении".
Почему Цой остается культовой фигурой, символом российского рока в своем расцвете первых лет постсоветской жизни жанра? Мой персональный ответ - потому, что он мертв (несмотря на то, что "Цой жив" - слоган сам по себе бессмертный). Цой - символ поколения перестройки и постперестройки. Его трагическая преждевременная смерть и сделала его тем, кого никто не вытеснит из памяти тех людей (велючая меня), кто слушал песни "Кино" еще при жизни Виктора. 
Но, время идет, поколения меняются. У каждого поколения свой бессмертный кумир, которого никто не зам енит.
 
 
Anna
@anna
Рейтинг: 0

15.12.2015 08:38:24

9 posts
Dislike 0

Виктор Цой - голос целого поколения 80-90-х. В его песнях - несчастная любовь, вечная борьба, противопоставление себя обществу, ощущение безнадеги - все это нашло отклик в сердцах молодежи тех нелегких перестроечных лет. Сейчас время другое. Новый ритм жизни, новое мироощущение. Новые герои. Не знаю, как бы сложилась судьба "Кино" в настоящее время, будь Цой жив. В смысле реально жив, а не "Цой жив!". Но его ранняя трагическая смерть поставила его на недосягаемую высоту.  В этом я абсолютно согласна с worm .


Share This



bigmir)net TOP 100