Под какую музыку вы любите работать ? Что лучше придает вдохновение?

ukrobendera
@ukrobendera
Рейтинг: 3

06.07.2015 21:13:50

3 posts
Dislike 0

Бывает , что начиная чтото делать нужен определенный настрой и что как не музыка может его дать . Чтобы взбодрится неплохо включить чтото потежелее прибавив громкость в колоночках чтобы соседи тоже помнили кто у них живет за стеной , а бывает что и на инструментал потянет . А что вы любите слушать перед или во время работы ?

alter
@alter
Рейтинг: 1

13.07.2015 19:25:49

2 posts
Dislike 0

Хорошо работается под Rage или Disturbed

Сразу хочется кого-нибудь убить sealed

doggy
@doggy
Рейтинг: 1

14.07.2015 22:13:25

2 posts
Dislike 0
alter:
Хорошо работается под Rage или Disturbed Сразу хочется кого-нибудь убить 

Мне для этого надо послушать Лепса и Блестящих laughing
rv-jefa-miller
@rv-jefa-miller
Рейтинг: 0

23.10.2015 19:48:41

1 posts
Dislike 0

Мне помогает в работе ненавязчивая инструментальная музыка, психоделика, эмбиент, easy listening, что нибудь восточное.

Например  Klaus Schulze - пионер берлинской электронной музыки - в фаворитах, его соратники - Pete Namlook, Tangerine Dream e.t.c.

Особенно когда делаешь какую нибудь долгую умственную однообразную работу, где надо сосредоточиться, и чтоб музыка не отвлекала, кодинг например.

Если физическая работа, то наоборот, надо что-то поэнергичнее. Какой нибудь minimal techno, goa? trance ;)

ce-lera-ershova
@ce-lera-ershova
Рейтинг: 0

23.10.2015 20:24:46

1 posts
Dislike 0

У меня выбор музыки зависит от самой работы, если она какая-нибудь простенькая, то я слушаю что-нибудь динамичное, например, электронную клубную музыку или рок. А если работа сложная, где надо подумать и тщательно все сделать, то я включаю ненавязчивую музыку, чтобы просто играла на фоне, не отвлекая. Обычно это какие-нибудь медленные песни, иногда даже классика. Для вдохновения я бывает слушаю музыку разных стилей, если песня мне очень нравится, то сразу прям новые силы появляются, и идеи возникают в голове. 

Fedor
@fedor
Рейтинг: 2

23.10.2015 23:54:51

20 posts
Dislike 0

Странно? Как музыка может придавать вдохновение? И особенно вдохновение к какой нибудь работе. Я например работать ну никак не люблю даже и под музыку. Под музыку можно петь, пить "горькую" и плясать-но люди, создающие музыку, возлагают надежды, что их музыку будут СЛУШАТЬ.  Музыку слушают от ничегонеделания-для души, а не для погрузочно-разгрузочных работ. Да, музыка может создать у человека определённое настроение, но вдохновение придать может только муза или всевышний. А работать можно и без  музыки и настроения-вспомните: человека создал бог и труд мир май.

icq1542
@icq1542
Рейтинг: 1

18.11.2015 16:32:20

29 posts
Dislike 0

Не сказал бы, что музыка придает особое вдохновение когда работаю. Если есть настроение послушать музыку работая - слушаю либо недавно вышедшие новинки уже известных мне групп, либо новые релизы еще не известных групп, с анонсом о выходе которых узнал ранее из новостей. Подписан на большое количество музыкальных пабликов вконтакте, поэтому испытываю переизбыток наличия музыкальных материалов, с которыми хотелось бы ознакомится. Если нету желания слушать неизвестные группы а ожидаемых новинок нет слушаю обычно под настроение любимых исполнителей.

Sonata
@sonata
Рейтинг: 1

18.11.2015 16:45:52

7 posts
Dislike 0

Все зависит от типа работы. Если работа умственная - я включаю украинскую группу Onuka, очень рекомендую работникам умственного труда. Это музыка, которой нет, потому что физически она не ощущается. Такое себе описание вышло, правда?)
Еще люблю работать под Enigma. Или вообще под сонаты Бетховена. Короче, под что-то легкое и ненавязчивое. А вот когда работала на производстве, звучали исключительно Rammstein, Metallica и KORN. И еще всякое, уже и не вспомню.Там без тяжелой музыки было никак не выжить.

tu-tasha-mishina
@tu-tasha-mishina
Рейтинг: 0

18.11.2015 20:39:51

1 posts
Dislike 0

Я люблю выполнять любую домашнюю работу под музыку, а поскольку кроме меня её делать некому, то и слушать мою любимую музыку будут все, включая соседей. Они правда на жизнь не жалуются. Это дома, а на работе я работаю работу, там мне не до музыки. В  любой музыке для  меня первичен текст, без рифмы ля-ля-тополя,  а потом уже только мелодия. Исключений не бывает,  в текстах важнее слово, только умное, только с изюминкой и без мата. Желательно чтобы душе, сердцу и ушам всего хватало. Когда звучит такая музыка я становлюсь добрая, белая и пушистая. На меня глядя - надо толстые диссертации писать о влиянии  красивой музыки на человека.

ot-gula-usacheva
@ot-gula-usacheva
Рейтинг: 1

18.11.2015 21:31:36

4 posts
Dislike 0

Для меня все зависит от качества музыки. Мне нравятся разные направления если мелодия красивая. Конечно для того чтобы был хороший настрой на работу стараюсь включать веселую и позитивную музыку, но бывает иногда и грустная мелодия придаёт такой заряд, что словами не передать. Так что сказать, что какая-то мелодия или песня или же направление имеет для меня значение не могу сказать. Главное чтобы она была добрая и не была настроена на вызов негатива. Но музыка должна присутствовать в жизни. Благодаря ей я всегда в боевом настрое.

Cloud
@cloud
Рейтинг: 1

20.11.2015 10:58:41

15 posts
Dislike 0

Во время работы редко что-то слушаю, не могу сосредоточиться. Я привыкла вслушиваться в музыку, а не ставить ее фоном. Если работа ненапряжная, могу послушать легкую экспериментальную электронику вроде Lilacs & Champagne или Datahowler, что-нибудь из спокойного пост-рока - Bathyscaphe, Deadfile, Handlingnoise либо психоделик - Black Willows, The Black Angels. Вдохновение мне дарит более тяжелый пост-рок и пост-метал, особенно Leech, The Evpatioria Report, Russian Sircles, авангард и экспериментал - обожаемая Terra Tenebrosa, пара альбомов прог-рокеров The Mars Volta - Noctourniquet и Amputecture.

Anna
@anna
Рейтинг: 0

20.11.2015 11:15:04

9 posts
Dislike 0

Я просто не могу работать в тишине. Физически не могу. Мой организм в тишине сразу засыпает )) Поэтому, если мне нужно продуктивно поработать - обязательно включаю музыку. При физической работе  мне требуется что-нибудь бодренькое. Люблю поскакать по квартире со шваброй и попеть в нее вместе с  Muse, Pink, Offspring. Если работа умственная и требует сосредоточиться, чаще всего включаю Chillout. А еще у меня есть хобби - рисование. Это по сути тоже работа. Работа для души. И я не достаю краски, пока не запущу клипы Postmodern Jukebox, эти ребята меня очень вдохновляют. Одним словом,"...нам песня строить и жить помогает...")

gw-mihail-romanov
@gw-mihail-romanov
Рейтинг: 1

20.11.2015 11:27:58

38 posts
Dislike 0

Я вообще работаю в полной тишине. Если слушать музыку то в голове становится бардак. Не получается написать нормальную музыку. А про слова вообще молчу. В итоге получается не понятно что. Заметил на выходе всегда получается непонятно что. Сказывается влияние окружающих звуков. Поэтому создаю новое в полной тишине. В студии слышен только звук работающего компьютера и аппаратуры. Иногда просто надеваю наушники чтобы перебить и этот звук. А если слушать другую музыку то очень много повторяется в измененном виде. 

Kapitan
@kapitan
Рейтинг: 0

20.11.2015 13:24:52

2 posts
Dislike 0

Меня музыка отвлекает, просто как фон воспринимать ее не могу, поэтому во время умственной работы музыку не слушаю. Когда несколько лет назад работала в цеху на молочном заводе, был у нас начальник-поклонник Metallika. Утро у нас могло начинаться с the unforgiven II или Ain't My Bitch, например. Звуки музыки перебивали шум работающего оборудования, вот это придавало вдохновение, пробуждало, заставляло работать. Склоняюсь к тому, что музыка оказывает положительный эффект только перед работой, а не в процессе.

gq-max-samoylenko
@gq-max-samoylenko
Рейтинг: 1

20.11.2015 15:27:53

19 posts
Dislike 0

Я например музыку слушаю всегда, и во время работы, и после и до и даже перед сном. А вот какую именно музыку подбирать под работу, это скорее дело настроения чем самого подбора музыки. Иногда бодренько заходит рок, иногда хочется послушать что-то полегче, либо транс, либо(да простят меня олдфаги) попсу даже ). Всё упирается во время когда проснулся, как себя чувствуешь , какое настроение вообще и тд. А так музыка вообще не отвлекает от работы, бывает что ставлю какую-нибудь песню на повтор, она играет на заднем плане и никак меня вообще не цепляет- работа как по маслу. 


Share This



bigmir)net TOP 100